Почему вашей компании нужен IT-аутсорсинг

13.10.2010

Руководители компании часто опасаются передавать ИТ-процессы на обслуживание сторонним организациям. Однако на практике потенциальные технологические и финансовые риски легче предотвратить, чем отказаться от преимуществ, которые открывает бизнесу IT-аутсорсинг. Поговорим подробнее о положительных сторонах делегирования задач в этой сфере.

Вы сократите издержки и сможете гибче контролировать расходы на IT

С аутсорсинговой компанией вы будете меньше тратить на поддержку работоспособности оборудования, компьютерной сети и ПО. Выбранные исполнители будут иметь все необходимые технические средства, опыт и компетенции. Вам не придется тратить средства на выплату зарплаты штату IT-специалистов, оснащать их рабочих мест, обеспечивать соцпакетами и регулярно повышать квалификацию. А по мере роста бизнеса вы легко получите больший объем IT-услуг без увеличения штата.

Часто аутсорсинговые компании предлагают выгодные условия кредитования при покупке или аренде компьютерной техники, использования лицензионного ПО и других ресурсов, необходимых предприятию.

Сократится объем организационных задач

Заказав услуги ИТ-аутсорсинга, вы сможете уделять больше времени непосредственному управлению компанией или развитием новых направлений. А за организационные задачи – контроль состояния IT-инфраструктуры, профилактика и модернизация оборудования – будет отвечать компания-исполнитель.

Упростится поддержка крупных IT-проектов

Аутсорсинговая компания поможет создать, настроить и развивать масштабную распределенную систему, ситуативно привлечь других поставщиков услуг, обучить персонал, скоординировать работу нескольких IT-подразделений и дать им экспертную оценку. Компания-аутсорсер станет единой точкой входа для выполнения приоритетных задач.

Появятся мощные инструменты управленческого контроля

Аутсорсинговые компании предоставят полный отчет за выбранный период. Вы получите детальную информацию об актуальном состоянии IT-инфраструктуры, найденных и устраненных проблемах, оцените реальный объем проделанных работ. Это поможет своевременно принимать управленческие решения.

Снизится количество аварийных ситуаций

Непрерывный мониторинг IT-инфраструктуры аутсорсинговой компанией позволит оперативно выявлять и устранять проблемы. Благодаря профилактическим работам резко сократится количество аварийных ремонтов, в результате которых останавливается работа отдела или всего предприятия.

Какие IT-задачи можно делегировать аутсорсинговой компании

Когда вы будете окончательно уверены в том, что аутсорсинг ИТ-процессов пойдет на пользу бизнесу, определитесь с перечнем работ для передачи другой компании. В общем случае это будет:

  1. Монтаж и поддержка компьютерной сети;
  2. Установка и настройка вычислительного и периферийного оборудования;
  3. Техподдержка компьютеров, серверов и системного ПО;
  4. Поддержка и администрирование баз данных и критичных бизнес-приложений.
Если наши аргументы помогли вам решиться на заказ услуг IT-аутсорсинга в Санкт-Петербурге, воспользуйтесь еще несколькими рекомендациями. Четко сформируйте цели и ставьте четкие задачи компании-исполнителю, тщательно выбирайте поставщика услуг по отзывам и репутации, внимательно изучайте договор и привлекайте к его согласованию лиц, которые имеют прямое отношение к ИТ-инфраструктуре в вашей компании.
У Вас похожая задача? Мы всегда готовы подсказать решение!
Задайте вопросы напрямую руководителю данного проекта (9.00–23.00):