Резервное копирование в облако

01.07.2021

Самое сильное и самое слабое место для бизнеса — это информация. Утечка данных может сильно навредить бизнесу, потеря данных — может его разрушить.

Резервное копирование

Сохранение коммерческой тайны начинает беспокоить любого руководителя с того момента, когда бизнес показал свою жизнеспособность и ему есть, что терять. Именно в этот момент нужно всерьез выбрать способы защиты и сохранения своих данных от возможных угроз.

Что может угрожать вашим данным?

  • Вирусы-шифровальщики;
  • Отказы оборудования;
  • Отключения электропитания;
  • Проверяющие органы;
  • Недобросовестные сотрудники;
  • Ошибки ПО.

Для чего необходимо резервное копирование

Одним из самых распространенных способов сохранения своих данных является резервное копирование (back-up, бэкап). Хотя сама идея сохранения копии данных проста, многие начинающие бизнесмены пренебрегают этой рутинной процедурой. Возможно, еще и поэтому «смертность» малого бизнеса составляет примерно 90% в первый год работы.

Опытные же руководители решают вопрос с резервным копированием заранее, используя как дополнительные носители информации, так и облачные решения. Именно облачные бэкапы в последние годы применяются для сохранности важных данных.

Резервное копирование в облако решает большой стек задач бизнеса:

  • Непрерывность

    Процесс резервного копирования идет автоматически, параллельно с текущей работой компании.

  • Гибкость

    Восстановление данных, например, базы 1С:Предприятие, возможно за последний день, неделю или месяц. Объем хранения данных легко увеличивается.

  • Безопасность

    Нет угроз порчи, кражи или изъятия носителя информации.

  • Доступность

    Резервная копия доступна в любой момент и из любого места.

Все эти преимущества резервной копии в частном облаке доступны любой организации.

Некоторые из этих функций есть и в бесплатных или почти бесплатных облаках, которые предлагают многие компании. Правда, настройки этих резервных копий одинаковы для всех. Где хранятся ваши данные, в каких странах и в каких условиях — обычно неизвестно. Такими услугами имеет смысл пользоваться тем частным лицам и начинающим бизнесменам, которых не особо беспокоит сохранность или утечка данных.
Напротив, резервная копия в нашем частном облаке принадлежит только вам, расположена в известном дата-центре и настраивается под ваши конкретные задачи.

У Вас похожая задача? Мы всегда готовы подсказать решение!
Задайте вопросы напрямую руководителю данного проекта (9.00–23.00):