Блог компании

Виртуальный WhatsApp в CRM Битрикс24

21.02.2022

Теперь при помощи «Виртуального WhatsApp CRM в Битрикс24» вы сможете вести диалог с клиентами, сохранять новые контакты и видеть историю взаимодействия можно прямо внутри вашей CRM-системы!

С помощью виджета Bitrix24, размещённого на сайте, клиент сможет переходить в свой мессенджер «WhatsApp» с помощью мобильного телефона или десктоп версии на компьютере и начинать вести переписку с сотрудником.

Виртуальный WhatsApp в Битрикс24

Компаниям, которые хотят взаимодействовать с клиентами с помощью создания аккаунта «WhatsApp Business» необходимо пройти процедуру аудита документа и данных в компании «Facebook». В Bitrix24 при интеграции с виртуальным каналом связи WhatsApp вам не придётся подтверждать статус своей организации в «WhatsApp» и «Facebook».

Обратите внимание на то, что возможность подключения «Виртуального WhatsApp» в Bitrix24 не доступна на архивных тарифах.
Подключение Bitrix24. Виртуальный WhatsApp

Подключение «Bitrix24. Виртуальный WhatsApp»

В разделе «Контакт-центр» в левом меню вашего Bitrix24 из представленного списка вариантов интеграций выберете «Битрикс24. Виртуальный WhatsApp» и осуществите подключение.

Распределение очереди ответственных сотрудников, настройка открытой линии

Выберете нужную вам открытую линию и распределите очередь ответственных сотрудников, настройте права доступа при необходимости и всё готово!

Чтобы осуществить подключение канала к другой открытой линии, для начала вам необходимо отключиться от текущей, если она у вас имеется.
Принцип работы виртуального WhatsApp в Битрикс24

Принцип работы Виртуального WhatsApp в Bitrix24

Рассмотрим возможный сценарий работы с клиентом:

Покупатель переходит на ваш сайт, к которому подключен виджет Bitrix24 и хочет связаться с вами с помощью кнопки «WhatsApp».

2 варианта введения диалога

При обращении с десктоп версии клиенту предлагается 2 варианта введения диалога:

  • «У меня есть приложение на компьютере» — в данном случае у клиента откроется десктоп-версия мессенджера;
  • «Перейти в приложение WhatsApp на телефоне» — при выборе данного варианта клиент должен отсканировать QR-код с помощью мобильного телефона, и его автоматически перенаправит в мобильное приложение.
Открытие мессенджера в мобильном приложении

При открытии сайта с телефона — мессенджер автоматически будет открыт в мобильном приложении.

При переход в чат у клиента появится автоматически сгенерированный текст, который необходимо отправить для связи с оператором.

После отправки первого сообщения клиентом — сотрудник внутри Bitrix24 сможет начать диалог в чате и все диалоги автоматически попадут в карточку сделки, а данные о клиенте — в раздел «Контакты».


Ряд существующих ограничений при интеграции WhatsApp с CRM

  • На данный момент в Bitrix24 доступно подключение только одного канала мессенджера. При попытке подключения этого канала ко второй открытой линии произойдёт автоматическое отключение от первой;
  • Существует ряд ограничений при отправке и получении сообщений для следующих стран и регионов:

    Куба, Сирия, КНДР, Иран.

  • Использовать личный номер для отправки приглашений в чат нельзя;
  • Как только клиент отправил сообщение в чат — у оператора будет только 24 часа на ответ. По истечению суток все отправленные оператором сообщения не дойдут до клиента.
Если после прочтения статьи на тему: «Виртуальный WhatsApp в CRM Битрикс24» у вас остались какие-либо вопросы – наши специалисты с радостью придут на помощь и ответят на них по номеру, указанному на сайте. Также на нашем сайте вы сможете более подробно ознакомиться с информацией об услугах по внедрению Битрикс24!
У Вас похожая задача? Мы всегда готовы подсказать решение!
Задайте вопросы напрямую руководителю данного проекта (9.00–23.00):